Implementación del método kaizen para mejorar la productividad en el área de producción en la empresa Inversiones VALLMENTI & DEYLI EIRL, El Porvenir. 2021 - Castillo Abanto, Veronica Kritshel (2021)
La presente investigación titulada “Implementación del Método Kaizen para mejorar la productividad en el área de producción en la empresa Inversiones VALLMENTI & DEYLI EIRL, El Porvenir. 2021”. Se basa en las teorías del método Kaizen, se hizo uso de un diseño Pre-Experimental, tomando como muestra a las áreas del proceso productivo empleándose técnicas de detección como Guía de entrevista, toma de tiempos, Ishikawa, Pareto, por ende mediante la aplicación de las 5 “S”, Poka Yoke y VSM, se lograron resultados favorables reflejados en un incremento del 10% en la productividad, también, se logró minimizar el porcentaje de error referente a los cortes imperfectos en 1,39 min y a la vez el tiempo de corte en 28,30 min, por otro lado se obtuvo la reubicación del personal y se disminuyó LT en 60min en conjunto al CW en 390. Finalmente, los datos fueron sometidos a la prueba de Shapiro lo cual demostró la distribución normal, por consiguiente, se sometió a la prueba T-Student la cual arrojo una significancia de 0.002, lo que permite concluir que la implementación de la metodología Kaizen incrementará la productividad de la empresa Inversiones Vallmenti & Deyli EIRL.