Retroalimentación formativa y educación a distancia en los docentes de la I.E. N° 116 “Abraham Valdelomar”, 2020 - Porras Delgadillo, Shirley Mirtha (2021)
El estudio tuvo con objetivo general delimitar la relación de la retroalimentación formativa con la educación a distancia en los docentes de la I. E. N° 116 “Abraham Valdelomar”, 2020. La investigación por su tipología es básica. Responde al diseño no experimental de corte transversal y al nivel descriptivo- correlacional. La muestra estuvo conformada por 60 docentes pertenecientes a la I.E. N° 116 “Abraham Valdelomar”, 2020. La retroalimentación formativa se relaciona en 0.633** con la educación a distancia; de acuerdo al estadístico inferencial Rho de Spearman. Llegando a determinarse que existe relación directa, positiva y significativamente moderada. Y al ser el valor de significancia (sig. = 0.000); el cual es menor al valor p = 0.05. Se llega a la conclusión de que se acepta la hipótesis alterna (Ha) y se rechaza la hipótesis nula (Ho). Evidenciándose que la hipótesis sostenida en la investigación es aceptada como válida. Es decir, la retroalimentación formativa se relaciona significativamente con la educación a distancia en los docentes de la I.E. N° 116 “Abraham Valdelomar”, 2020. Por lo que se concluye que la retroalimentación formativa está asociada a la educación a distancia.