Plan de Motivación y Adaptabilidad para reducir el EstrésLaboral en los trabajadores del Ministerio de la Producción, CARATULA Chimbote-2017 - Santana Aldana, Naldy Margoth (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar en que medida el plan de motivación y adaptabilidad reduce el estrés laboral en los trabajadores del ministerio de la producción, Chimbote-2017. El estudio que se realizó tuvó una muestra de 30 trabajadores a los cuales se les aplico un pre test y post test de 22 items para determinar el estrés laboral. El tipo de investigación es cuantitativo,con diseño de investigación del tipo pre experimental, el método para analizar los datos fue la prueba de estadistica T-Student, obteniendo como resultado que el puntaje promedio sobre el estrés laboral, en el pre test, es 89,67; en cambio en el pos test el puntaje promedio obtenido es 56,73. Esto ha generado una diferencia de 32,94 puntos, disminución favorable al pos test. Se concluye que al aplicar el post test se refleja que el plan de motivación y adaptabilidad han reducido al estrés laboral en los trabajadores.