Diseño Para El Mejoramiento De La Carretera Entre Milluachaqui – Puente Tierra – Paragaday, Distrito De Salpo, Provincia De Otuzco, Departamento La Libertad - García Calvo, Hugo Ernesto (2017)
La presente tesis denominada “DISEÑO PARA EL MEJORAMIENTO DE LA CARRETERA ENTRE MILLUACHAQUI – PUENTE TIERRA – PARAGADAY, DISTRITO DE SALPO, PROVINCIA DE OTUZCO, DEPARTAMENTO LA LIBERTAD” se llevará a cabo en el Distrito de Salpo, Provincia de Otuzco, Departamento de La Libertad. El estudio inicia con reunir información de la zona, características físicas del terreno, topografía, la situación socioeconómica y la influencia turística en el lugar. Como parte importante y necesaria para el trabajo, se realizará el Levantamiento Topográfico para conocer el estado actual del terreno que presenta una extensión de 7.500 Km, el cual une a los Caseríos de Milluachaqui, Puente Tierra, Paragaday, para luego desarrollar el Diseño Geométrico de la carretera a estudiar. Se ejecutará el Estudio de Mecánica de Suelos, siguiendo los parámetros de SUCS y AASHTO, y también guiándose de la normativa del Manual de “Suelos, Geología, Geotecnia y Pavimentos”, elaborado por el Ministerio de Transportes y Comunicaciones. Además, se realizará el diseño hidrológico y obras de arte, como también se determinará el Impacto Ambiental, para finalmente elaborar el presupuesto del proyecto de acuerdo al análisis de costos unitarios, dando lugar a producir el Expediente Técnico del Proyecto.