Competitividad y exportación del tejido de algodón a Estados Unidos de una empresa peruana, Lima-Perú 2023 - Chumbemuni Moncada, Marcelo (2023)
En los últimos tiempos la competitividad en las empresas, en el costo de producción ha sido muy alto y elevado debido a que se requiere de varios insumos e implementos para el buen cultivo del algodón, entre ellas el costo de agua de riego, el mantenimiento y protección de ellas, el costo de mano de obras y de ciertos equipos maquinarias que suelen usar los agricultores para el proceso de producción en su hectáreas, mientras mayor sea la producción, habrá mayores costos en donde la empresa crece constantemente en la cantidad de venta y por el otro lado se requiere también mayor inversión., por lo cual el objetivo planteado en la investigación es determinar la relación entre la competitividad y exportación del tejido de algodón a Estados Unidos de una empresa peruana, Lima-Perú 2023, mediante el enfoque es cuantitativo No experimental, transversal de una población de 60 trabajadores de una empresa peruana en Lima-Perú 2023, se obtuvo el resultado r= 0.861 y en ese sentido se concluye que, si existe una relación positiva alta entre las variables Competitividad y exportación del tejido de algodón a Estados Unidos de una empresa peruana, Lima-Perú 2023, esto sugiere que a medida que la competitividad de la empresa aumenta, también lo hacen sus exportaciones de tejido de algodón, los colaboradores han llegado a comprender que la competitividad es de vital importancia para la organización.