El mentoring y desempeño de los profesionales desde la perspectiva de los pescadores de proyecto La Red, Chimbote – 2020 - Castillo Contreras, Hanna Susy (2020)
La presente investigación desarrolló el objetivo general de determinar la relación del mentoring y desempeño de los profesionales desde la perspectiva de los pescadores participantes de Proyecto La Red, Chimbote –2020. Un estudio de enfoque cuantitativo, de nivel correlación – simple, de tipobásico y de diseño no experimental – transversal. La población y muestra censal, fueron los 35 pescadores participantes del programa Proyecto La Red. Los resultados establecieron una relación positiva moderada entre el mentoring y el desempeño según un coeficiente Rho Spearman de 0.675. Por otro lado, en términos de mentoring de los profesionales encargados del programa de capacitación, el 40% de los pescadores encuestados establecieron niveles altos, y en contraposición, el 37% afirmó que el nivel de mentoring fue bajo. Y en términos de desempeño, el 43% de los pescadores encuestados establecieron que el nivel de desempeño de los profesionales fue excelente, mientras que el 40% calificó el nivel de desempeño con niveles bajos. Las conclusiones precisaron una relación directa y significativa entre las variables, gracias a un p-valor de 0,000 que siendo menor a 0.05 permitió rechazar la hipótesis nula, que descartaba cualquier tipo de asociación.