Análisis del tratamiento informativo de las portadas de los diarios Trome, El Popular después del terremoto de Pisco - Talledo Sanchez, Rodolfo Fernando (2010)
El presente estudio da a conocer el nivel de resentimiento de un grupo de adolescentes que han infringido la ley y que han sido internados en el centro juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación de Lima. El estudio mide la variable según el programa de readaptación en que se encuentran, la edad, y el tiempo de permanencia en el centro. El instrumento utilizado es la Escala de Resentimiento de León y Romero (1988) aplicada a una muestra de 138 adolescentes de 16 a 18 años de edad. Los resultados muestran un nivel promedio de resentimiento en la muestra. En cuanto al programa de readaptación, se observa mayor resentimiento en el programa III. Según la edad, se observa mayor resentimiento en adolescentes de 18 años. Según el tiempo de permanencia en el centro, se observa mayor resentimiento en quienes tienen 6 años de permanencia en el centro.