Automatización del proceso de control integrado de equipos electrónicos y electromecánicos para mejorar la capacidad de respuesta del área de mantenimiento en el edificio Morphology - Balbin Onsihuay, Sergio Santiago (2020)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general demostrar de qué manera la automatización del proceso de control integrado de equipos electrónicos y electromecánicos mejora la capacidad de respuesta del área de mantenimiento en el edificio Morphology. El método utilizado para esta investigación fue el aplicativo y con enfoque cuantitativo y el diseño fue experimental, el nivel de investigación fue descriptiva, la población estuvo conformada por todas las llamadas y/o Solicitudes Internas de Servicio (SIM), un total de 84 solicitudes o llamadas al año. El instrumento de recolección que se utilizó para la investigación fue las hojas de registros de datos, que sirvió de ayuda para el proceso de visualización que realizamos en la atención de los servicios del área de mantenimiento antes y después. Luego los datos recolectados fueron procesados por los programas Excel y el software SPSS versión 25, el resultado de estos nos da valores normales las cuales sirven para analizar nuestro objetivó general. Se demostró con el análisis inferencial, que la automatización del proceso de control integrado de equipos electrónicos y electromecánicos mejora un 76.61% la capacidad de respuesta del área de mantenimiento en el edificio Morphology; también la automatización de procesos, mediante la integración de procesos al control optimiza un 67.91% el tiempo de respuesta en del área de mantenimiento: Así mismo la automatización de procesos, mediante la gestión de automatización del control integrado mejora un 38.21% la capacidad de atención del área de mantenimiento del edificio Morphology. En tanto que la capacidad de atención antes era de 84.83% y pasó a 87.04% después de la gestión de la automatización.