Régimen de gradualidad de sanciones y su incidencia en las infracciones tributarias de los comerciantes de abarrotes, Los Olivos 2021 - Olascoaga Añaños, Leonardo Jesus (2021)
En el trabajo de investigación titulado “Régimen de Gradualidad de Sanciones y su incidencia en las infracciones Tributarias en los comerciantes de abarrotes, Los Olivos 2021”. El objetivo General que se planteo es Determinar como el Régimen de Gradualidad de Sanciones incide en las Infracciones Tributarias en los comerciantes de abarrotes, Los Olivos 2021. Se muestra la investigación con el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño transversal No Experimental. La población fue conformada por 30 colaboradores entre ellos representantes legales de las empresas relacionadas con la actividad comercial de compra y venta de abarrotes, lo cual también se consideró para el cálculo en la muestra la aplicación de los criterios de exclusión e inclusión, por otro lado, el cuestionario es el instrumento con el que se elaboró a través de autores y cual se procedió a validar por tres expertos relacionados al tema de investigación de la Universidad Cesar vallejo, lo cual se procedió a utilizar el programa de estadísticas Spss vs 23, para así obtener la confiablidad, normalidad e hipótesis de la investigación. Por ende, se concluye que para el régimen de gradualidad de sanciones incide en las Infracciones tributarias, por otro lado, se procedió a realizar la prueba de chi cuadrado en relación a la hipótesis General lo cual se obtuvo que se rechaza la hipótesis nula y se aprueba la hipótesis alterna afirmando así que la primera variable incide en la variable 2.