Adición del polipropileno para incrementar la resistencia a compresión del concreto f´c = 210 Kg/cm 2 , Lima 2019 - Inca Bautista, Mariluz (2019)
En la tesis se realizó la adición de polipropileno para incrementar la resistencia a compresión de concreto f´c = 210 Kg/cm 2 El tipo de investigación es aplicada con un enfoque cuantitativo, es experimental, pues pretende la manipulación del contenido de polipropileno en las mezclas de concreto y determinar su efecto en la resistencia a compresión del concreto, la población en lo especifico es el concreto f´c=210kg/cm 2 sin la adición y el concreto f´c = 210Kg/cm2 con la adición del polipropileno. La Técnica utilizada corresponde a fichas de registro, el cual permite el registro de las variables para la validez y confiabilidad del comportamiento de lo indicadores instrumentos utilizados en el trabajo de investigación son, laboratorio de ensayos granulometría y diseño e mezcla, para el ensayo de compresión de concreto se utilizará prensa hidráulica, formatos de laboratorio. En el ensayo de granulometría se determinó el peso de la muestra de cada tamiz retenido, con una balanza, al finalizar del ensayo la muestra total se verifico con peso inicio antes hacer ensayo de granulometría y El ensayo de compresión se realizó de acuerdo la norma peruana que exige NTP 339.034. Para el ensayo de la resistencia a compresión se utilizó muestras cilíndricas de 15x 30 cm elaborándose 36 probetas, se realizó el ensayo a los 7 días, 14 días y 28 días, para tener un mejor control de la resistencia a compresión, y los resultados que obtenemos en laboratorio de los ensayos a compresión para adiciones de 0%(patrón) 5%, 10% y 15%de polipropileno para diferentes edades (7, 14 y 28 días). Concluyendo que la resistencia a compresión del patrón a 7 días (290 Kg/cm 2 ),14 días (297 Kg/cm 2 )y 28 días (317.3 Kg/cm 2 ) en dosis de 5% presenta mayor resistencia en edad de 7 días es de 290 Kg/cm.,a 14 días se muestra con una resistencia de 300 Kg/cm2 y a 28 días su resistencia cuenta con 322.3 Kg/cm2. .La dosis de 10 % disminuye sus resistencias a diferentes edades 7dias (235 Kg/cm 2 ),14 días (276 2Kg/cm ) y 28 días (302 ).En dosificación de 15% disminuye su resistencia7 días ( 190 2Kg/cm ),14días(220Kg/cm 2) y 28 días (300 Kg/cm2) lo cual podemos decir que a más porcentaje de polipropileno disminuye su resistencia en el concreto