Clima social familiar y convivencia escolar en niños de primaria en la Institución Educativa Colonia de Ancón N° 2 - niños - 2014 - Luis Sachun, Sonia Yanina (2015)
La investigación titulada “Clima social familiar y convivencia escolar en niños de primaria en la Institución Educativa Colonia de Ancón N°2 – niños – 2014.”, tiene como propósito determinar la relación entre el clima social familiar y convivencia escolar en la institución educativa ya mencionada. La investigación fue básica sustantiva de naturaleza descriptivo correlacional, bajo el diseño no experimental, correlacional, de corte transversal, porque se determinó la relación de las variables, la población está conformada por 46 estudiantes del Cuarto, Quinto y Sexto grado de primaria de la Institución educativa. La muestra fue el total de la población (n=46). Se usó dos instrumentos para medir las variables “clima social familiar” y la variable “convivencia escolar”. Se usó el estadístico Rho de Spearman para determinar el grado de asociación entre las variables. Se concluye que existe buena relación (rho=0.673) entre el clima social familiar y la convivencia escolar en niños de primaria en la Institución Educativa Colonia de Ancón N°2 – niños – 2014. 2014.