Implementación de gestión de almacenes para el incremento de la productividad en el área de Producción de la empresa Corporación Industrial Losaro S.A.C, Comas, 2019 - Crisanto Salas, Ilvio Antonio (2019)
Esta tesis lleva por título “Implementación de la gestión de almacenes para incrementar la productividad en el área de producción de Corporación Industrial LOSARO SAC, Comas, 2019”, donde se introducen conceptos relacionados con la gestión de almacenes, los cuales son de gran importancia para todas las empresas que quieran para mantenerse a la vanguardia minimizando los niveles de inventario y el movimiento del almacén. El estudio es de tipo aplicado, nivel explicativo, diseño cuasi empírico, abordaje cuantitativo, los datos obtenidos mediante hoja de recolección de datos se ajustan manipulando la variable independiente para incrementar la variable dependiente. La tesis tiene objetivos específicos: primero, determinar cómo mejorar la eficiencia de la gestión de almacenes de Corporación Industrial LOSARO S.A.C; y segundo, determinar cómo la gestión de almacenes mejora el desempeño de Corporación Industrial LOSARO S.A.C., con datos de muestra observados durante 71 días. Concluyendo que la dirección de almacén ha logrado incrementar la productividad en un 19%, 13% de eficiencia y 1% de eficiencia en el área de producción de la empresa Corporación Industrial LOSARO SAC, por ello, recomendar que la Dirección de Almacén sea constante, controle la mercancía desde la recepción, el transporte hasta la producción. Palabras clave: Gestión de almacén, productividad, eficiencia y eficacia