El emprendimiento emergente en el Perú durante la pandemia del Covid-19 - Holguín Meneses, Susana Eva (2022)
El presente trabajo de Investigación se elaboró con la finalidad de conocer cómo se desarrollaron dos emprendimientos, uno iniciado antes de la época de pandemia y otro que iba a ser inaugurado el quince de marzo, día antes de la cuarentena, que acciones tomaron para poder impulsar sus productos, la publicidad fue la primera acción, utilizando las redes sociales, medio que los mantiene vigentes durante esta difícil etapa en la cual aún seguimos inmersos. Se utilizó la investigación aplicada, enfoque cualitativo, diseño fenomenológico hermenéutico, el cual da la esencia de las experiencias vividas, categoría emprendimiento, subcategorías: personalidad, motivaciones, capacidades, acordando con las participantes el escenario de estudio, lugar donde se desarrolló la entrevista y se encuentra sus emprendimientos, técnica de recolección de datos, instrumento guía de entrevista y grabadora. En resultados y discusión se plasmó la entrevista completa, conociendo al detalle los dos emprendimientos, las dificultades que atravesaron, a consecuencia de las diversas acciones que tomo el gobierno para frenar el avance del virus tan letal, también se ha conocido que medios tecnológicos, redes sociales usadas para seguir vigentes, conservando a sus clientes. Con toda la información se realizó la triangulación de datos.