Presunción de inocencia de varones en delitos de violencia sexual en fiscalía de la Libertad- Santa Elena- Ecuador, 2022 - Alegria Quiñonez, Carlos Andres (2023)
El objetivo general se basa en: Establecer cómo se vulnera la presunción de inocencia de Varones en delitos de Violencia Sexual en Fiscalía de La Libertad-Santa Elena-Ecuador, 2022. La metodología comprende el enfoque cualitativo del tipo básico y un diseño fenomenológico, se utilizó como técnica la entrevista, aplicando el instrumento de la guía de entrevista. Las cuales se aplicaron a un total de 7 expertos, entre los que se encuentran 03 Jueces de la Unidad Penal y 4 Fiscales especialistas en Derecho Penal de la Fiscalía de La Libertad-Santa Elena. Se realizó el procesamiento de los datos con las técnicas de análisis de datos y usando el software Atlas ti 23, logrando así alcanzar los resultados, la discusión, concluyendo que existe un desequilibrio como tal, dentro del sistema de administración de justicia en el cual se busca precautelar los derechos de las partes procesales, pero siempre el estado tiene cierta ventaja a diferencia del ciudadano que está procesado, generándose una asimetría en el la forma de vulnerar la presunción de inocencia de varones en delitos de violencia sexual en la fiscalía de La Libertad.