Gestión de contratos en estado de emergencia según personal del área de contratación de un gobierno local de Lima, 2021 - Gonzales Saman, Jose Antonio (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo: Analizar la percepción del personal del área de contratación sobre el nivel de gestión de contratos en un gobierno local de Lima, 2021. Se aplicó el enfoque cualitativo con diseño fenomenológico trabajando con una población de 25 trabajadores de un gobierno local de Lima de los cuales se extrajo una muestra. El instrumento de investigación aplicado fue la entrevista semiestructurada que permitió rescatar los datos más relevantes a consideración de los entrevistados. Como hallazgos se logró identificar que, desde la perspectiva de los trabajadores, el nivel de gestión de contratos es deficiente, presenta deficiencias en cuanto a sus subcategorías debido a una ineficiente planificación además de no contar con el personal adecuado para la elaboración de propuestas ni para la evaluación de la realidad que atraviesa la localidad. Como conclusión, se establece que se requieren establecer modificaciones a nivel de estrategias y de planificación para dar una mejora significativa en la gestión de contratos durante un estado de emergencia.