Declaración anual de operaciones con terceros y la evasión tributaria, en empresas del sector de servicios contables, distrito de Carabayllo año 2018 - Velásquez Mejía, Eliana Denisse (2018)
La presente investigación titulada "Declaración Anual de Operaciones con Terceros y Evasión Fiscal en empresas del sector de servicios contables, distrito de Carabayllo, 2018", su objetivo principal es determinar la relación que existe entre la declaración anual de operaciones con terceros y el impuesto evasión Según el desarrollo de la investigación, se considera un diseño transversal no experimental, porque ninguna de las variables en estudio será manipulada. La presente investigación se conforma según el estudio realizado p La presente investigación titulada "Declaración anual de operaciones con terceros y evasión fiscal en empresas del sector de servicios contables, distrito de Carabayllo, 2018", su objetivo principal es determinar la relación que existe entre la declaración anual de operaciones con terceros y el impuesto evasión Según el desarrollo de la investigación, se considera un diseño transversal no experimental, porque ninguna de las variables en estudio será manipulada. La presente investigación se conforma según el estudio realizado por una población de 130 empresas del sector de servicios contables del distrito de Carabayllo. La encuesta se utilizó para recopilar datos, que ha sido validado por jueces expertos y por el coeficiente alfa de CronBach. Para la validación de la hipótesis, se utilizará el coeficiente de correlación Rho de Spearman, de acuerdo con la fórmula aplicada se determinó que existe una relación entre las variables. Como parte final de la investigación, se concluyó que la Declaración anual de operaciones con terceros está relacionada con la Evasión fiscal en empresas del sector de servicios contables, distrito de Carabayllo, 2018. Dar a conocer que al realizar las Declaraciones anuales con terceros es necesario contar con todos los documentos que justifiquen dichas operaciones con sus clientes y / o proveedores, dando a conocer algunos problemas en el momento del cruce de información, evidenciando así posibles inconsistencias o brechas durante el ejercicio una población de 130 empresas del sector de servicios contables del distrito de Carabayllo. La encuesta se utilizó para recopilar datos, que ha sido validado por jueces expertos y por el coeficiente alfa de CronBach. Para la validación de la hipótesis, xv se utilizará el coeficiente de correlación Rho de Spearman, de acuerdo con la fórmula aplicada se determinó que existe una relación entre las variables. Como parte final de la investigación, se concluyó que la Declaración anual de operaciones con terceros está relacionada con la Evasión fiscal en empresas del sector de servicios contables, distrito de Carabayllo, 2018. Dar a conocer que al realizar las Declaraciones anuales con terceros es necesario contar con todos los documentos que justifiquen dichas operaciones con sus clientes y / o proveedores, dando a conocer algunos problemas en el momento del cruce de información, evidenciando así posibles inconsistencias o brechas durante el ejercicio.