Evaluación de propiedades mecánicas y físicas del concreto f”c=210 kg/cm2 con adición de tapas metálicas tipo corona reciclado, Lima, 2022 - Santos Benavente, Amanda Milagros (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general “Determinar en qué medida la adición de tapas metálicas tipo corona reciclada mejoran las propiedades mecánicas y físicas del concreto f”c=210 kg/cm2, Lima, 2022”. Esta fue trabajada con la metodología cuantitativa, su nivel fue aplicada por basarse en resultados e hipótesis y su diseño es experimental ya que se manipularon dichas variables. Los resultados que se dieron por adicionar el 10,20 y 30% de la tapas recicladas fueron: El primer objetivo específico fue determinar los efectos que produce las tapas metálicas tipo corona reciclada en el esfuerzo a compresión, la cual fue favorable en la dosificación número 3(muestra del 20%) con un esfuerzo a compresión después de 28 días de 260.00 kg/cm2. El segundo objetivo específico fue determinar la influencia de las tapas metálicas tipo corona reciclado en el esfuerzo a flexión, la cual se obtuvo un 53.1 kg/cm2. El tercer objetivo específico fue determinar la influencia de las tapas metálicas tipo corona reciclada en el asentamiento sobre el concreto las cuales fueron menores que el de la muestra patrón (sin aditivo reciclado), siendo en la dirección con mayor fluencia en el porcentaje del 20% de agregado reciclado en reemplazo del agregado grueso(piedra chancada). Como conclusión, la adición de tapas metálicas tipo corona reciclada tiene resultados favorables.