Gestión administrativa y percepción del cumplimiento de indicadores sanitarios del centro de salud de Curahuasi, 2020. - Calle Donaires, Juan Carlos (2021)
El objetivo de esta investigación es establecer la relación entre la gestión administrativa y los indicadores sanitarios en el Centro de Salud de Curahuasi, 2020. Investigación de enfoque Cuantitativo, Descriptivo, Correlacional. La muestra de investigación está compuesta de 30 trabajadores asistenciales del Centro de Salud de Curahuasi-2020. Para recoger los datos se utilizó como instrumento un cuestionario y técnica la encuesta. Resultado: se encuentra que la gestión administrativa tiene una nivel de buena en un 46,7%, nivel excelente 43% y nivel regular 10%, de la misma manera los indicadores sanitarios tienen una calificación de nivel excelente en 76,7, nivel bueno 13,3%, nivel deficiente 6,7% y nivel regular 3,3%, asimismo el resultado inferencial es de rho= ,547** y el p valor es 0,002 menor al α= 0,05, entre la gestión administrativa y la percepción en el cumplimiento de indicadores sanitarios en el Centro de Salud de Curahuasi,2020. Conclusión: se concluye que con una probabilidad de error del 0,2% existe una existe una relación entre la gestión administrativa y los indicadores sanitarios en el Centro de Salud de Curahuasi, 2020 con un valor r= ,547 es decir existe una relación de tipo positiva y moderada.