Determinantes sociales en la accesibilidad a la atención en salud del Centro Poblado de Pucacocha Concepción – Junín, 2021 - Galarza Rojas, Nátali Angélica (2022)
Esta indagación tuvo como objetivo determinar la influencia de los determinantes sociales en la accesibilidad a la atención en salud del Centro Poblado de Pucacocha Concepción – Junín, 2021. Metodológicamente es una investigación de diseño no experimental, correlacional causal, La muestra es de 150 pobladores usuarios del centro poblado de Pucacocha – Junín 2021. Tipo de muestreo probabilístico. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario que se redactó en google formularios. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach, estando para la variable determinantes sociales de 0, 813 y para la variable accesibilidad a la atención en salud fue de 0,832. Para el análisis descriptivo se realizó tablas de distribución de frecuencias y el gráfico de barras. De acuerdo al estadístico regresión ordinal (R2) se determinó que existe una influencia de los determinantes sociales en la accesibilidad a la atención en salud del Centro Poblado de Pucacocha Concepción – Junín, 2021. (Nagelkerke= 0,732). Esto ratificó la hipótesis y el objetivo general del estudio.