Gestión por procesos para mejorar la productividad del proceso de despacho en una empresa de tercerización, Lima 2024 - Castillo Menacho, Elizabeth Gladys (2025)
Actualmente las compañías tercerizan sus procesos dando paso a las corporaciones que prestan estos servicios que a su vez estos buscan la optimización de sus procesos con el fin de brindar servicios que satisfagan la necesidad de sus clientes. La investigación formuló como objetivo general determinar de como la gestión por procesos mejorará la productividad de una empresa de tercerización, con un tipo de investigación aplicada, con un enfoque cuantitativo y diseño experimental, así mismo la población estaba formada por la productividad semanal del periodo agosto 2023 y enero 2024 y la muestra de la investigación fue el mismo tamaño que el de la población. En cuanto a los resultados se determinó el incremento de la productividad de 66% al 86%, sufriendo una variación del 20%, también se obtuvo resultados de la eficiencia y la eficacia, mostrando indicadores iniciales de 82% y 81%, luego de la implementación incrementaron a 95% y 91% respectivamente, lo mencionado se demuestra tras el análisis de datos mediante el estadístico inferencial prueba t student la que dio por resultado un nivel de significancia de la productividad de 0.860 del pretest y postest, permitiendo a la investigación tener alta relevancia por lo se aceptó la hipótesis propuesta.