Habilidades sociales en niños de cinco años de la Institución Educativa Cuna Jardín Creciendo con Amor, Chiclayo 2023 - Tume Llontop, Nayeli Jeraldine (2023)
La presente investigación denominada “Habilidades Sociales en niños de cinco años de la Institución Educativa Cuna Jardín Creciendo con Amor, Chiclayo 2023”, fue de tipo básica, con diseño no experimental de corte transversal, con un enfoque cuantitativo. Cabe recalcar que la muestra estuvo conformada por 20 estudiantes de 5 años, empleando la técnica de la observación y el instrumento fue la escala valorativa. Utilizando la validación de profesionales altamente calificados precisando la fiabilidad mediante el estadístico SPSS. Como resultados principales obtenidos del pre test se observa que el 55% de los niños están en un nivel de proceso de habilidades sociales. Por otro lado, se demostraron que a través del juego los infantes lograron relacionarse con otros de su misma edad.