La justicia de paz y el planeamiento estratégico en el Distrito Judicial de Cajamarca - Rengifo Rengifo, Cusy (2021)
La presente tesis denominada “La Justicia de Paz y el Planeamiento Estratégico en el Distrito Judicial de Cajamarca” se ubica en la línea de investigación de Gestión de políticas públicas, que tuvo como objetivo general determinar la relación entre el nivel de la justicia de paz y el planeamiento estratégico en el Distrito Judicial de Cajamarca. Para ello, se procedió a realizar un estudio básico, con diseño no experimental descriptivo correlacional, recurriendo a un grupo representativo de estudio, integrado por 428 Jueces de Paz, a quienes se les aplicó, dos cuestionarios, una para la variable justicia de paz y otro cuestionario para el planeamiento estratégico, cuya validez se estableció mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,98 estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Se logró confirmar la hipótesis, existiendo relación directa y significativa entre la Justicia de Paz y el Planeamiento Estratégico en el Distrito Judicial de Cajamarca.