Implementación de un plan de SST bajo la norma ISO 45001:2018 para disminuir la accidentabilidad laboral de la empresa L&C Incubaazione E.I.R.L., Lima 2022 - Cantaro Figueroa, Elio Pedro (2022)
En la presente investigación se busca disminuir la “Accidentabilidad laboral” en la empresa L&C INCUBAAZIONE E.I.R.L., a través de la implementación de un “Plan de SST” elaborado bajo la norma ISO 45001:2018. Donde se realizó la evaluación de los índices de: IPERC, capacitaciones, inspecciones de SST y acciones de mejora ejecutados en la organización. La metodología empleada para el desarrollo de la investigación fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo – explicativo y enfoque cuantitativo. La población estuvo integrada por los 18 trabajadores de la organización, y la muestra determinada mediante el muestreo no probabilístico fue igual a la población. Como técnicas de recolección de datos se empleó la observación y el análisis documental. Como resultado de la investigación se obtuvo que la accidentabilidad laboral inicialmente presentaba un valor promedio de 31,256 y después de la manipulación de la variable independiente “Plan de SST” la accidentabilidad alcanzó un valor promedio de 0,968. Concluyendo así que un Plan de SST bajo la norma ISO 45001:2018 disminuye la accidentabilidad laboral de la empresa L&C INCUBAAZIONE E.I.R.L., Lima 2022.