Acompañamiento pedagógico en el desempeño docente en una Institución de Educación Básica Regular, Lima 2020 - Vara Quispe, Neli Betty (2021)
La presente tesis sobre “Acompañamiento Pedagógico en el Desempeño Docente en una Institución Educativa de Educación Básica Regular, Lima 2020”. Su objetivo general fue establecer la incidencia del acompañamiento pedagógico (variable independiente) en el desempeño docente (variable dependiente), se trató de una investigación del tipo básica, de nivel explicativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población censal estuvo conformada por 80 docentes La técnica que empleó fue la encuesta, mientras que el instrumento fue el cuestionario, que fueron debidamente validados a través del juicio de expertos y su confiabilidad se estableció a través del estadígrafo alfa de Cronbach (0,910 y 0,950, respectivamente). Llegó a las siguientes conclusiones: (i) predominó el nivel alto en la variable independiente (60,0%), (ii) prevaleció el nivel alto en la variable dependiente (66,3%), (iii) el acompañamiento pedagógico incide en el desempeño docente en la institución objeto de estudio, por lo que se rechazó la hipótesis nula, (iv) el acompañamiento pedagógico incide en las dimensiones del desempeño docente.