Accesibilidad en inmunizaciones en relación al aislamiento social por COVID-19 en niños de un establecimiento de salud, 2021 - Condori Ticllacuri, Yesica (2022)
La inmunización permite evitar la propagación de enfermedades a través de las vacunas; sin embargo, la cobertura de vacunación no se logra por brechas como: accesibilidad geográfica, económica y cultural. El objetivo es determinar la accesibilidad en inmunizaciones en relación al aislamiento social por COVID-19 en niños de un establecimiento de salud, 2021. La metodología aplicada es el estudio de enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental transversal, se trabajó con una población y muestra de 100 madres de niños que asistieron a la vacunación, la técnica y los instrumentos fueron las encuestas y los cuestionarios aplicados en las variables respectivamente; obteniendo como resultado los niveles de accesibilidad en inmunización bajo (3%), medio (92%) y alto (5%); aislamiento social por COVID-19 bajo (3%), medio (82%) y alto (15%) con una confiabilidad de relación alta de 0,93 según Alfa de Cronbach; finalmente en conclusión se acepta la hipótesis con una correlación positiva alta de 0.815 según Rho Spearman admitiendo la relación entre las variables.