La técnica vocal y la práctica docente en los profesores de una institución educativa del distrito de Pachacám - Yataco Sarmiento, Gustavo Adolfo (2022)
El objetivo del presente estudio tuvo como finalidad establecer la relación que existe entre la técnica vocal y la práctica docente en los profesores de una institución educativa en Pachacámac – 2021. La metodología utilizada fue de tipo correlacional y transversal con diseño no experimental, realizado con una muestra de 56 docentes de los niveles inicial, primaria y secundaria. Como técnica de recolección de datos se utilizo la encuesta y como instrumento el cuestionario. Para la variable técnica vocal; se aplicó el cuestionario de Llorens (2017) y para la variable práctica docente el cuestionario de Akram (2010), que estima la performance de la práctica docente, ambos debidamente comprobados y sometidos a criterio de confiabilidad, así mismo la estadística utilizada fue descriptiva e inferencial. Los resultados obtenidos con la prueba de Rho de Spearman = 0,024 < 0,05, indica que hay un grado de asociación positiva y lleva a concluir que existe relación entre la técnica vocal y la práctica docente.