Programa neuroeducativo para el desarrollo del pensamiento crítico en niños de 5 años de una institución pública en Carabayllo, 2025 - Gameros Paredes, Katherine Edith (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera impacta la aplicación del programa Neuroeducativo basado en proyectos en el pensamiento crítico en estudiantes de cinco años en una I.E. Carabayllo, 2025, que se encuentra alineado con el 4to ODS. La metodología empleada fue de tipo básico, con enfoque cuantitativo y de diseño experimental, de subdiseño cuasi experimental. La población estuvo conformada por 38 niños de 5 años de un colegio público, con una muestra probabilística de 36 niños. Se empleó la observación como técnica y guía de observación adaptada y validada por juicio de expertos como instrumento; para la variable PC el autor fue Gallardo Yrigoín Brisaida (2020), la confiabilidad fue alta de acuerdo a ,863 según Alpha de Cronbach. Los resultados que se obtuvieron a través de la prueba T de Ttudent fueron el incremento de la media del postest de 27.47 a 58.53 y un (p < 0.000 y t = 10.416) Concluyendo que el programa neuroeducativo Aprendizaje Basado en Proyectos resultó exitoso para el desarrollo del pensamiento crítico en preescolares.