Nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de familia de una institución educativa - nivel inicial, Piura 2021 - Gil Otero, Dessiree Milagros (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en padres de familia de una institución educativa - nivel inicial, Piura 2021. Fue una investigación de tipo básica, descriptiva, transversal, evaluándose a 115 padres de familia, quienes participaron del cuestionario virtual de 20 preguntas. Los resultados mostraron que el 60% de los padres de familia presentaron un nivel de conocimiento deficiente sobre salud bucal, el 22% señaló tener un nivel regular, el 13% mostró tener un nivel bueno y el 5% restante, obtuvo un nivel muy bueno; el 33% del género femenino y el 27% del género masculino exhibieron un nivel deficiente. Para el grupo etario, el 41% de los participantes presentaron edades entre 18 y 29 años, son jóvenes y los adultos con edades entre 30 y 59 años quienes representan un 29%, señalaron tener un nivel deficiente. Los padres de familia que mostraron tener educación superior y secundaria con el 39% y 20% respectivamente, obtuvieron un nivel deficiente. Llegando a la conclusión que el nivel de conocimiento sobre salud bucal de los padres de familia de una institución educativa - nivel inicial, Piura 2021, es deficiente.