Clima laboral y compromiso organizacional en un centro médico de salud ocupacional, Chiclayo – 2022 - Cueva Sanchez, Alonso Emmanuel (2022)
La presente investigación de tipo descriptivo correlacional y diseño no experimental, tiene como objetivo analizar la relación entre el Clima Laboral y el Compromiso Organizacional, así como determinar la categoría de clima y el nivel de compromiso, además de determinar la relación entre los factores del Clima laboral con las dimensiones del Compromiso en un Centro Médico de Salud Ocupacional en la ciudad de Chiclayo. En esta investigación se empleó la totalidad de su población. Los resultados obtenidos evidenciaron que no existe relación significativa entre ambas variables, además se comprobó que la categoría de clima laboral es favorable representado por el 47% y que el nivel de compromiso es bajo demostrado por el 74%. Conjuntamente, se comprobó que no existe relación significativa alguna entre los factores de clima (Autorrealización, Involucramiento Laboral, Comunicación, Supervisión y Condiciones Laborales) y las dimensiones de compromiso (Afectivo, Normativo y de Continuidad).