Gestión administrativa y procedimientos de mantenimiento de equipos biomédicos del área de Padomi EsSaludLima, 2021 - Ccolcca Medina, Francisco (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación existente entre la gestión administrativa y procedimientos de mantenimiento de equipos biomédicos del área de Padomi EsSalud-Lima, 2021; la investigación fue de tipo básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental correlacional con una población de 40 profesionales médicos que laboran en el área de Padomi EsSalud. Se ha utilizado una encuesta y como instrumento un cuestionario de 24 preguntas de escala de medición Likert validados por el juicio de tres expertos, con los resultados obtenidos se determinó que mediante la prueba estadística de Spearman arrojó un valor de rho= 0.621, por ello se determina una respectiva correlación bueno, en donde se acepta la hipótesis general, y se afirma que la gestión administrativa influye en los procedimientos de mantenimiento de equipos biomédicos, al realizar el análisis del nivel de significancia bilateral es de 0.001, por lo que se cumple que sea menor a 0.05 (p=0.001<0.05), lo que significa que la correlación que se ha definido es válida.Es decir que la gestión administrativa como los procedimientos de mantenimiento de equipos biomédicos son de suma importancia para que los profesionales médicos puedan brindar una calidad y oportuna atención al paciente.