Programa pedagógico PERUSAX nivel básico en el aprendizaje del saxofón en estudiantes de la UNDAR, Huánuco-2019 - García Arias, Jonathan Fernando (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: Descubrir en que medida influye el programa pedagógico PERUSAX nivel básico en el aprendizaje del saxofón en estudiantes de la Universidad Nacional “Daniel Alomía Robles” Huánuco - 2019. El diseño de investigación utilizado es Pre experimental, explicativo, aplicativo, y para nuestra investigación se consideró como población a los estudiantes ingresantes de la promoción 2019 de la Universidad Nacional “Daniel Alomía Robles” de Huánuco, y para la muestra se incluyó a los estudiantes ingresantes en la promoción 2019 en la especialidad de saxofón de la Universidad Nacional “Daniel Alomía Robles” de Huánuco; para la recolección de los datos pertinentes se usó dos instrumentos: la ficha de observación, donde evaluaremos el nivel de dominio del saxofón; y el cuestionario, con el que mediremos en nivel de dificultad en la ejecución del saxofon. Luego de procesados los datos es esta investigación, se descubrió que existe una influencia significativa y favorable del programa pedagógico PERUSAX nivel básico en el aprendizaje del saxofón en estudiantes de la Universidad Nacional “Daniel Alomía Robles”- Huánuco, 2019; el cual, esta fundamentado en la Sig (bilateral) o pvalor=0.005. Lo que nos demuestra que el programa pedagógico PERUSAX nivel básico influye sustancialmente en el aprendizaje del saxofón, y que por lo tanto es conveniente su aplicación para el aprendizaje del saxofón