La importancia de la ética pública frente a la corrupción en la administración de justicia, Arequipa, 2022 - Dongo Bellido, Isabela del Pilar (2022)
La presente investigación lleva como título: “La importancia de la ética pública frente a la corrupción en la administración de justicia, Arequipa, 2022” la cual tuvo como objetivo general; Determinar la importancia de la ética pública frente a la corrupción en la administración de justicia Arequipa, 2022. Así mismo se trabajó con dos categorías de estudio las cuales fueron: Ética pública y Corrupción en la administración de justicia En el desarrollo de la investigación se utilizó el enfoque cualitativo, respecto al tipo de investigación se aplicó la investigación básica con un diseño Jurídico-Propositivo. Respecto a las técnicas e instrumentos para el análisis de las categorías de investigación planteadas fue necesario el uso de cuestionarios, entrevistas y análisis documental. Concluyendo que se determinó el compromiso de la ética en el ámbito público cobra importancia debido a que sirve como estrategia para sus respectivas administraciones, como medida para combatir las prácticas corruptas