Fintech en el Perú: Retos y oportunidades para el financiamiento de las mipymes en el comercio internacional, Lima – 2022 - Molero Fuentes, Jean Pierre (2022)
El problema de investigación fueron detallar los retos y oportunidades de las Fintech para el financiamiento de las mipymes en el comercio internacional en Lima, 2022. El objetivo de la investigación fue analizar los retos y oportunidades de las Fintech para el financiamiento de las mipymes en el comercio internacional en Lima, 2022. El tipo de investigación fue aplicada, con enfoque cualitativo, el diseño de la investigación fue fenomenológico orientado a las experiencias de los usuarios para describir, explorar y comprender la experiencia compartida, se entrevistó a los participantes mediante una guía de entrevista semiestructurada. Como resultado se determinó que el principal reto para las Fintech es la falta de un marco regulatorio, generando oportunidades de financiar a las mipymes para el ingreso nuevos mercados internacionales. Como conclusión se obtuvo que el reto principal de las Fintech es cambiar el patrón de evaluación que poseen actualmente la banca tradicional por inteligencia artificial y un análisis financiero distinto. Se recomienda para investigaciones futuras tomar informes internacionales, incluyendo estadísticas y comportamiento de las mipymes en los países de la región con mayor indicador de Fintech.