Trabajo remoto por Covid-19, las interfaces de programación de aplicaciones y transformación digital en una dirección general de una institución pública en el Distrito de San Borja - Galdos Vadillo, Carlos Jesus (2021)
El objetivo de este estudio es señalar con claridad la relación existente entre el Trabajo remoto por COVID-19 (TRC19) y las Interfaces de Programación de Aplicaciones (API por sus siglas en ingles) en el proceso de Transformación Digital (TD) en una Dirección General de una Entidad Pública del Distrito de San Borja. Se decidió utilizar el enfoque cuantitativo, método deductivo e hipotético de tipo Aplicada Transversal, de nivel Correlacional Explicativo con un diseño No experimental Descriptivo Correlacional, así mismo, se utilizó un instrumento de recolección de datos a través de tres cuestionarios para obtener datos de 3 variables con sus respectivas dimensiones e indicadores. A la luz de los resultados a quedado demostrando que: El TRC19 y las APIs, no influyen significativamente en la dimensión Entorno de la transformación Digital, y, sólo el 13.9% de la variabilidad de la dimensión Entorno de la transformación digital se explica por el TRC19 y APIs. A quedado demostrado que, El TRC19 y las APIs, no influyen significativamente en la dimensión Procesos de la transformación digital, y, sólo el 12.6% de la variabilidad de la dimensión Procesos de la transformación digital se explica por el TRC19 y APIs. Se ha demostrado que, el TRC19 y las APIs, no influyen significativamente en la dimensión Servicios de la transformación Digital, y, sólo el 15.1% de la variabilidad de la dimensión Servicios de la transformación digital se explica por el TRC19 y APIs. Se ha demostrado que, el TRC19 y las APIs, no influyen significativamente en la dimensión Tecnología de la transformación Digital, y, sólo el 14.8% de la variabilidad de la dimensión Tecnología de la transformación digital se explica por el TRC19 y APIs. Finalmente, quedó demostrado que el 33.5% de la variabilidad de la transformación digital se explica por el TRC19 y APIs. También, ha quedado demostrado que el TRC19 y las APIs, no influyen significativamente en la dimensión Gestión de la transformación Digital ya que, sólo el 7.2% de la variabilidad de la dimensión Gestión de la transformación digital se explica por el TRC19 y APIs.