Cadena de suministro de productos y gestión por resultados en trabajadores administrativos de una entidad pública de salud - Lima, 2024 - Paredes Ruiz, Sarita Ana (2024)
El estudio se vincula al objetivo de desarrollo sostenible asociado al “Trabajo decente y crecimiento económico”, dado que se busca por medio de la gestión administrativa incentivar al desarrollo económico, social y tecnológico de una entidad pública; ahora bien, el objetivo general radica en determinar la relación entre la cadena de suministro de productos y gestión por resultados en trabajadores administrativos de una entidad pública de salud - Lima, 2024. Cuya metodología aplicada fue bajo un enfoque cuantitativo con tipo de estudio básico, con diseño no experimental y nivel correlacional transversal. Asimismo, se consideró una población de 150 trabajadores administrativos y se obtuvo una muestra aleatoria simple de 109. Con relación, a los dos (02) cuestionarios, los cuales fueron validados por tres expertos, con una escala tipo Likert. De igual forma, se empleó métodos estadísticos descriptivos para la extracción de los resultados, se consiguió una significancia de (p = 0,001) y un Spearman de (Rho = 0,779) que indicó una relación positiva alta entre ellas, aceptando la hipótesis general. En efecto, a mayor crecimiento de la cadena de suministro el cual se correlaciona positivamente con la gestión por resultados en la gestión de los trabajadores administrativos.