La regulación normativa como garantía de derechos de los intervinientes del Sistema de Mercadeo en Red en el Perú - Alvarez Fasanando, German (2021)
El presente trabajo de investigación, es de tipo básico, diseño de teoría fundamentada, con enfoque cualitativo y alcance exploratorio – explicativo; siendo su objetivo general el analizar de qué manera la regulación normativa del mercadeo en red, garantizaría los derechos de las personas intervinientes en este sistema de ventas en el Perú. En los objetivos específicos, se revisó en el Derecho Comparado la regulación normativa sobre el mercadeo en red; identificó los beneficios sociales, tributarios y económicos de la regulación del mercadeo en red; se conoció los factores que impiden la regulación del mercadeo en red en el Perú e identificó en el ordenamiento jurídico peruano los mecanismos que garanticen los derechos de los intervinientes del mercadeo en red. Para conseguir los objetivos antes mencionados, se utilizó la técnica de la revisión documental y entrevista, obteniendo como resultado que dicha regulación, constituiría el mecanismo jurídico más adecuado para garantizar los derechos del distribuidor independiente y de los consumidores de este sistema de ventas. Llegándose a concluir que, esta regulación no solo beneficiaría a estos intervinientes, sino que también irradiaría sus efectos a toda la industria multinivel y a la sociedad en general.