Cuidados de salud bucal en los niños de sexto grado de primaria. Institución Educativa Glorioso Húsares de Junín, 2016. - Ayala Velasquez, Vilma Brigitte (2016)
Objetivo: Determinar los cuidados de Salud Bucal que aplican los niños del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Glorioso Húsares de Junín, 2016. Metodología: Estudiodescriptivo, diseño no experimental de corte transversal. Población y muestra: conformada por n120 estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa Glorioso Húsares de Junín, se utilizó una muestra de 92 estudiantes empleando el muestreo probabilístico aleatorio estratificado, la técnica utilizada es la encuesta y observación así mismo, el instrumento fue el cuestionario y la lista de cotejo. Resultados:Los cuidados de Salud bucal se tiene que la mayoría 79.4% (81) posee cuidados regulares y en menor porcentaje 10.8% (11) los cuidados son buenos, en cuanto a los cuidados generales se tiene que la mayoría 38.2% (39) posee cuidados generales regulares y en menor porcentaje 30.4% (31) los cuidados son deficientes, en técnicas de cepillado se tiene que la mayoría 84,3% (86) poseen una técnica adecuada de cepillado y en menor porcentaje el 5,9% (5) poseen una técnica inadecuada del cepillado dental y en cuidados de la alimentación se tiene que la mayoría 59,9% (58) poseen cuidados regulares y en menor porcentaje que el 20,6% (21) los cuidados son deficientes. Así mismo se concluye que los cuidados de la salud bucal que aplican los niños en su mayoría son regulares, demostrando que los cuidados que no son del todo adecuados.