Conocimiento y practica del cuidado en madres de alumnos con discapacidad intelectual de educación básica especial Paul Harris Arequipa -2022 - Fuentes Muñoz, Nola Lida (2023)
El siguiente trabajo de investigación se planteó como objetivo Determinar la relación entre el conocimiento y práctica en el cuidado; siendo de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población, 66 madres de menores con discapacidad intelectual que tienen edades entre tres a diecisiete años, como técnica se utilizó la encuesta y el cuestionario y la ficha de observación como instrumentos. Resultado, El nivel de conocimientos es medio en el 77,3 %, nivel bajo en el 15,2 % y 7,6 % es nivel de alto. Referente a las prácticas el 77,3 % de las madres tienen nivel medio, el 12,1 % tiene nivel alto y el 10,6 % tiene nivel bajo. Como conclusión, hay relación significativa entre las variables conocimientos y prácticas en el cuidado.