El nivel de las cuentas por cobrar de la Empresa Olva Courier S.A.C, Callao, 2016 - Lock García, Catalina Janet (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar el nivel de las cuentas por cobrar en la Empresa Olva Courier, Callao, 2016. La población es de 26 trabajadores de área de administración y finanzas, en el cual se ha empleado la variable cuentas por cobrar. El método que se utilizo es el método descriptivo y el tipo de investigación es básico con un enfoque cuantitativo. El tipo de diseño que utilizamos es el no experimental, de corte transversal descriptivo. La técnica que se utilizo es la encuesta y el instrumento de recolección fue el cuestionario aplicado a los trabajadores. La población estuvo constituida por la respuesta de 26 trabajadores de área de administración y finanzas en la escala de Likert (Siempre, casi siempre, a veces, casi nunca y nunca), que brindaron información acerca de las cuentas por cobrar cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicado los instrumentos se realizó el procesamiento de datos y se llegó a la siguiente conclusión: que existe un nivel adecuado en las cuentas por cobrar de la empresa Olva Courier S.A.C., Callao, 2016.