Cultura organizacional y su relación con el desempeño de los servidores públicos de un centro de salud mental comunitario, Lambayeque - Carrion Fernandez, Carlos Alberto (2023)
La presente investigación llevó por objetivo general establecer la relación entre cultura organizacional y desempeño laboral en servidores públicos de un centro de salud mental comunitario, Lambayeque en el 2022. Para su desarrollo se empleó un estudio de enfoque cuantitativo, básico, no experimental y de tipo correlacional causal. Así mismo se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que fue aplicado a una muestra de 28 del establecimiento de salud mental comunitario, Lambayeque que actualmente se encuentran laborando. Los resultados descriptivos indicaron que la cultura organizacional alcanzó en promedio el 52.38% en el nivel regular y la variable desempeño laboral al 47.61% igualmente. Los resultados inferenciales indicaron que, mediante la aplicación del estadístico de Rho de Spearman, las relaciones entre las dimensiones identidad corporativa, comunicación organizacional y capacitación con la variable desempeño laboral, presentaron valores de 0.616; 0.240 y 0.145. Así también, que todas las hipótesis del investigador fueron aceptadas. Por lo tanto, se concluyó que existe relación positiva entre cultura organizacional y desempeño laboral en servidores públicos de un centro de salud mental comunitario, Lambayeque en el 2022. Cuyos resultados de Rho de Spearman fueron de 0.342 y valor de significancia menor a 0.05.