Habilidades sociales y resentimiento en estudiantes de secundaria de dos instituciones públicas que participan en actos violentos del distrito de Comas, 2017 - Camacho Carrión, Lilian Margot (2017)
La presente investigación tuvo como finalidad establecer si existe una relación significativa y negativa entre habilidades sociales y resentimiento en estudiantes de secundaria de dos instituciones públicas que participan en actos violentos del distrito de Comas. El tipo de estudio fue descriptivo- correlacional, el diseño de la investigación fue no experimental y de corte transversal. La muestra fue no probabilística y estuvo conformada por un total 281 estudiantes involucrados en actos violentos de ambos sexos, con edades comprendidas de 13 a 18 años. Los instrumentos empleados fueron la Lista de chequeo de Habilidades Sociales creado por Arnold Goldstein y adaptada por Ambrosio Tomas Rojas (1994-1995) para la variable Habilidades Sociales y el Inventario de Actitudes hacia la vida creada por Ramón León y Cecilia Romero (1990) para medir la variable Resentimiento. Los resultados encontrados mostraron que existe una relación muy significativa, baja y directa entre las variables Habilidades Sociales y Resentimiento.