Sistema web para el control de certificaciones en la empresa APBOSMAM, Piura 2022 - Saucedo Silva, Gabriel Arturo (2023)
Para el desarrollo del siguiente proyecto de se determinó el siguiente objetivo general, el cual fue determinar la influencia del sistema web en el control de certificaciones para la empresa APBOSMAM, ejecutados en un lapso de 15 días, midiendo los resultados antes y después de la implementación del sistema. Por medio del uso de la metodología XP se procedió a desarrollar el sistema se utilizó la herramienta Visual Studio Code, junto con el lenguaje JavaScript y el framework Angular, eso para la parte front end del sistema; en la parte back end se utilizó java, gestionando los datos mediante MySQL. La investigación tomó un enfoque cuantitativo de tipo aplicada con un diseño experimental de carácter preexperimental. La implementación del sistema mejoró en un 44% en los registros de las certificaciones, disminuyó en un 87% el tiempo de entrega de las certificaciones al productor y disminuyó en un 52% los gastos que se producían en el proceso que conlleva las certificaciones. Teniendo estos resultados positivos se concluye que el sistema web mejoró significativamente en el control de certificaciones para la empresa APBOSMAM, permitiendo un ahorro de costos, disminuyendo el uso del papel, seguridad en el almacenamiento de las certificaciones entre otros aspectos.