Entornos virtuales y aprendizaje autónomo, en estudiantes de una institución educativa, Huanchaco, 2024 - Cubas Briones, Elva Yadira (2024)
El trabajo académico de investigación tiene como objetivo general establecer la relación entre el entorno virtual y el aprendizaje autónomo en estudiantes de una Institución Educativa de Huanchaco; para el cual se ha empleado el diseño descriptivo: correlacional, con una población de 520 y una muestra de 90 estudiantes en primaria de una institución educativa de Huanchaco, aplicando el tipo de muestreo no probabilístico, a criterio del investigador. Como instrumentos de recojo de datos, se aplicó dos cuestionarios los que han sido validados a juicio de experto y a través del software SPSS número 25, el programa Excel 2010 arrojando una confiabilidad del alfa de Cronbach de 0,725 en la variable entornos virtuales y en aprendizaje autónomo de 0,701. La investigación establece que el coeficiente de correlación es directa media entre los entornos virtuales y el aprendizaje autónomo de los estudiantes de una institución educativa de Huanchaco, siendo que la R de Pearson es de 0.409. con un nivel de significancia p<0,001.