Ejercicios didácticos y su relación con la expresión oral en los alumnos del 2° Grado "A" de educación primaria de la Institución Educativa Juan Pablo Vizcardo y Gúzman de Mirones-Lima 2013 - Ávila Valle, Sindy del Pilar (2013)
El propósito principal de la investigación fue determinar la relación entre los ejercicios didácticos y la expresión oral en los alumnos del segundo grado "A" de Educación Primaria de la Institución Educativa Juan Pablo Vizcardo y Guzmán de Mirones -Lima 2013. Esta investigación es descriptiva correlacional. Se consideró para la muestra 28 niños y niñas.La iniciativa de abordar este tema es parte de la problemática de mejorar la expresión oralde los estudiantes, con esta finalidad se propusieron objetivos que deben alcanzar, planteándose la hipótesis de que los ejercicios didácticos, influye significativamente en la expresión oral de los alumnos. El proceso demuestra la comprobación de objetivos e hipótesis.Los resultados se analizan con la base teórica de los variables ejercicios didácticos y la expresión oral. Los resultados confirman una correlación positiva entre ambas variables. Por último se comentan las limitaciones y las direcciones de investigaciones que servirán para tomar en cuenta en el futuro.