Violencia intrafamiliar y clima social familiar en estudiantes de 1ro a 3er año de secundaria de una I.E Callao, 2021 - Portocarrero Castañeda, Blanca Milagros (2021)
La presente investigación planteó como objetivo determinar la relación entre violencia intrafamiliar y clima social familiar en estudiantes de 1ro a 3er año de secundaria de una I.E Callao, 2021 . Metodología: Aplicada, correlacional en 302 estudiantes. Instrumento: Cuestionario de Violencia Intrafamiliar con 2 dimensiones y 20 ítems elaborado por Cabanillas y Torres (2013) y el Cuestionario de Clima Social Familiar con 3 dimensiones y 30 ítems validado por Portocarrero (2021 ). Resultados: Existe relación inversa significativa entre violencia intrafamiliar y clima social familiar, además existe relación inversa significativa entre las dimensiones de la violencia intrafamiliar y el clima social familiar, así como existe relación inversa significativa entre las dimensiones de la clima social familiar y violencia intrafamiliar. Se concluye que las variables violencia intrafamiliar y clima social familiar presentan relación inversa entre ambas.