Revisiones periódicas y auditorías - Roggero Rebaza, Susana (2021)
El programa de Compliance debe ser dinámico y ajustarse a los cambios, no solo de la actividad de la compañía, sino también de la legislación cuyo cumplimiento se procura respetar y cumplir. A su vez, todo el contenido que conforma este plan debe ser examinado periódicamente. Por tanto, en todo caso, el programa de Compliance ha de ser objeto de verificación obligada cuando se originen cambios significativos en la organización de la empresa y, sobre todo, cuando se produzcan hechos constitutivos de delitos. Además, yendo un paso más allá, se recomienda que exista una certificación en Compliance que sea sometida a evaluaciones periódicas, para estar al tanto de los cambios que sufren las compañías y su actividad, como a las modificaciones normativas.