Comunicación interna y clima organizacional en la empresa Industrias Surco de Villa El Salvador, 2023 - Abanto Masgo, Maricruz (2023)
La investigación planteó como objetivo determinar cuál es la relación entre la comunicación interna y clima organizacional en la empresa Industrias Surco de Villa el Salvador, 2023. Para ello, el estudio se desarrolló bajo los parámetros del enfoque cuantitativo con diseño descriptivo correlacional, no experimental, transversal. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento aplicado para ambas variables fue el cuestionario, el primero para medir la comunicación interna con 20 ítems y el segundo para medir la variable clima organizacional también con 20 ítems. La población estuvo conformada por 40 colaboradores, empresa dedicada a la fabricación de equipos gastronómicos. Los resultados evidenciaron que la variable comunicación interna se encuentra en un nivel alto en el 95% de los casos y la variable clima organizacional alcanzó un nivel alto de 95%. Así mismo se encontró un Rho=1,000 y un p= 0,000. Se concluyó que existe una relación positiva grande y perfecta.