Propuesta de un plan de desarrollo social para incrementar efectividad del funcionamiento de la Demuna de la municipalidad de Íllimo - Lambayeque 2014 - Ignacio Alca, Víctor Raúl (2015)
Esta tesis es el resultado de una investigación realizada durante varios meses, cuyo objetivo principal fue Proponer un Plan de Desarrollo Social para Incrementar Efectividad del funcionamiento de la DEMUNA de la Municipalidad Distrital de íllimo - Lambayeque 2014, logrando tener una concepción más clara de lo que significa efectividad del funcionamiento de la DEMUNA del Distrito en mención; por lo tanto, el presente trabajo aporta a la gestión municipal un nuevo tema de formulación y la planificación municipal con una visión de 10-20 años, Este estudio se enmarca dentro de la investigación Cuantitativa, Descriptiva y se utilizó el método Inductivo y los datos estadísticos que sostienen esta investigación vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos mediante una Encuesta basada en el reconocimiento y ejercicios de derechos, el buen trato a las niñas, niños y adolescentes, en una Población integrado por 120 trabajadores de la Municipalidad, mediante técnicas de muestreo con 40 integrantes, entre Promotores y Funcionarios. La hipótesis planteada en mi tesis es: Propuesta de un Plan de Desarrollo Social para Incrementar Efectividad del Funcionamiento de las DEMUNA de la Municipalidad de íllimo - Lambayeque 2014. Finalmente concluyo con los hallazgos que muestran algunas condiciones inadecuadas, detectadas en la investigación como, Insuficientes recursos económicos y humanos, Carencia de personal profesional especializado, Infraestructura y mobiliario insuficiente, por esta razón a través de este trabajo de investigación es que pretendo erradicar progresivamente la Indiferencia y/o poco interés del Alcalde de turno frente a su DEMUNA; Promoviendo una gestión municipal democrática y participativa, desarrollando un sistema de información para el proceso de toma de decisiones para luego comenzar la transformación de la cultura organizacional que involucra la responsabilidad social