Programa “PEMPA” para mejorar problemas de conducta postcovid de niños de 5 años de una institución educativa de Jicamarca, 2022 - Obeso Cornelio, Lucero (2022)
La investigación titulada: Programa “PEMPA” para mejorar los problemas de conducta post covid de niños de una institución educativa de Jicamarca, 2022 tiene como objetivo primordial mejorar los problemas de conducta en sus dimensiones internalizantes y externalizantes. El enfoque es de tipo cuantitativo, el diseño es pre experimental. La muestra está conformada por 34 niños y niñas de dicha institución la que se eligió de manera intencional. Antes de desarrollar el programa se aplicó un cuestionario ejecutado por el docente a cargo del aula seleccionada quien observó directamente el comportamiento de los niños en el aula. Luego de aplicar el programa mencionado se aplicó nuevamente el cuestionario (post test), al realizarse una comparación del pre test y post test los resultados arrojaron una mejora significativa en las conductas internalizantes y externalizantes de los niños del aula. Al aceptarse la hipótesis general se pudo manifestar entonces que el programa PEMPA mejoró los problemas de conducta post covid de los niños de 5 años. Es por ello que se pudo concluir que es muy importante aplicar programas que ayuden a mejorar estos comportamientos en los niños después de atravesar una situación difícil como la que se dio por el covid 19.