Clima organizacional y desempeño de los trabajadores de una municipalidad Distrital – Urubamba - Rojas Salas, Leticia (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño de los trabajadores de una Municipalidad Distrital – Urubamba, el tipo de la investigación fue básica, el diseño de la investigación fue no experimental, la población en estudio estuvo conformada por 62 trabajadores, se trabajó con el total de los trabajadores, la técnica para la recopilación de datos fue la encuesta, por lo que se prepara dos cuestionarios con un total de 40 preguntas, La fiabilidad del instrumento con el test del alfa de Cronbach fue igual a 0.811 y 0.819 para cada variable. Los resultados de la investigación permitieron determinar que el nivel de clima organizacional fue medido como Regular 45.2%, Mano, 37.1%, Bueno 17.1%, el desempeño de los trabajadores fue medido como Moderado 43.5%, Deficiente 37.1%, Eficiente 19.4%. Los resultados en la prueba de hipótesis general mediante el estadígrafo de Rho de Spearman coeficiente de correlación de 0.756 y un Sig. (Bilateral)= 0.000; rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna, que indica que existe relación entre la variable clima organizacional y el desempeño de los trabajadores.